Готовимся к нападению паразитов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Готовимся к нападению паразитов

Сообщение  linnafauna в Вс Апр 06, 2008 7:11 pm

С приходом весны активизируются кровососущие паразиты, особенно это касается блох и иксодовых клещей, по количеству которых наш регион в лидерах. Чем опасны эти паразиты кроме того, что они сосут кровь, доводя в некоторых случаях животное до анемии и не давая ему спать от зуда? Блохи - промежуточные хозяева некоторых видов глистов, в них созревает личинк, а когда животное выкусывает блоху из шерсти, личинка попадает в желудочно-кишечный тракт, где вызревает взрослая особь, иногда в несколько метров. Иксодовые клещи (всем знакомые лесные жители) весной встречаются в садах и парках, сидят в траве и на ветках деревьев, почувствовав приближение теплокровных, прыгают и цепляются за шерсть или одежду. Их челюсти напоминают рыболовные крючки, воткнув их в кожу, выдернуть обратно не так-то просто. В слюне клеща кроме разного рода аллергенов могут присутствовать возбудители БОРРЕЛИОЗА или болезни Лайма - тяжелая лихорадка, с поражением почек и печени.
А средств защиты очень много, мы как раз подготовились к сезону, купив для вас ошейники KILTIX, PREVENTEF, BEAPHAR, капли на кожу ADVANTAGE, ADVANTIX, ADVOCATE, STRONGHOLD для любого кошелька на выбор.

И не забудьте о прививках. Раз в год привить животное - это ваша святая обязанность, а перед прививкой обработать против глистов. Не надейтесь, что взрослые животные не болеют - болеют и еще как! Поэтому, чтобы потом не было мучительно больно, слушайте доктора - он плохого не пожелает.

linnafauna
Admin

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2008-03-24
Возраст : 59

Посмотреть профиль http://vet.linnafauna.ee

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения